«Городскому голове от городского сумасшедшего»

Из интервью владельца ресторана "Русский самовар" Романа Каплана: "...в начале 90-х сюда (в "Самовар") пришел один человек, он был ректором Ленинградского университета, и просто умолил меня позвонить Иосифу. Потому что на следующий день приезжал Собчак и он очень хотел увидеться с Бродским. Они встретились. Собчак приглашал его приехать, говорил, что ему хотят дать какую-то степень почетную. Иосиф в ответ подарил ему свою книжку, подписав ее "Городскому голове от городского сумасшедшего"..."

Из интервью владельца ресторана «Русский самовар» Романа Каплана: «…в начале 90-х сюда (в «Самовар») пришел один человек, он был ректором Ленинградского университета, и просто умолил меня позвонить Иосифу. Потому что на следующий день приезжал Собчак и он очень хотел увидеться с Бродским.
Они встретились. Собчак приглашал его приехать, говорил, что ему хотят дать какую-то степень почетную. Иосиф в ответ подарил ему свою книжку, подписав ее «Городскому голове от городского сумасшедшего»…»

В субботу, 28 октября, на телеканале RTVi (Canada) зрители вновь увидят выпуск программы «Я расскажу вам…», посвященный Сергею Довлатову и Константину Кузьминскому. В рамках передачи будет показано уникальное видео встречи двух литераторов, состоявшейся в мае 1987 года в подвале на Брайтон-Бич, где жил тогда Кузьминский. Этот выпуск не будет выложен на наш официальный канал на Youtube. Но уже сейчас можно увидеть анонс с коротким фрагментом. На прошлой неделе мы записали еще одну программу, посвященую поэту Иосифу Бродскому. В процессе подбора материалов для монтажа я наткнулся в глубинах интернета на такую уникальную фотографию, а потом узнал и историю, которая за ней стоит. Продолжая разговор о писателях и книгах, хочу обратиться за помощью к гостям моего сайта, если вдруг у кого-то завалялись вот такие издания (см.фото ниже): «Мулета» — «Ь» (Русский Державный Анархизм, 1989), альманах «Часть речи» №№2/3 (1981-82) и повесть Юза Алешковского «Сломанная собака» (1989), не сочтите за труд, напишите мне. Готов приобрести или поменяться на другие эксклюзивы.  И последнее на сегодня: в понедельник в студию программы «Я расскажу вам…» придет импресарио Светлана Дворецкая, с которой мы поговорим о предстоящих в январе 2018 года гастролях Михаила Барышникова в Торонто. Кстати билеты на все 4 спектакля распроданы уже на 90%. В тот же день мы запишем сразу 2 выпуска программы о «золотом голосе русской эмиграции» Анатолии Могилевском. Анонсы последуют!