Мадонна, русские цыгане и романсы для царя

В четверг, 22 марта, я впервые буду выступать в Bernard Betel Center, зал которого вмещает почти 300 человек. Перед такой аудиторией мне еще выступать не доводилось.

В четверг, 22 марта, я впервые буду проводить творческий вечер в Bernard Betel Center, зал которого вмещает почти 300 человек. Перед такой аудиторией мне еще выступать не доводилось.

В прошлую субботу на телеканале RTVi (Canada) вышла в свет первая часть программы «Я расскажу вам…» с участием дуэта гитаристов-виртуозов мирового уровня «Zingaresca» (Вадим Колпаков&Олег Тимофеев), а 17 февраля — продолжение. Вместе с гостями мы поговорили об истории цыганского романса, русской гитары, вспоминали великих исполнителей прошлого и настоящего: Михаила Высотского, Александра Колпакова, Сергея Орехова, Алешу Димитриевича, Братьев Ивановичей… А также побеседовали об одном уникальном эпизоде в творческой биографии Вадима Колпакова в составе Kolpakov Trio — участии в концертном турне с Мадонной. Во второй части программы я расскажу о новых альбомах музыкантов, их сотрудничестве с Радой Волшаниновой, Светланой Портнянской и другими звездами эмиграции, а также о том, как звучала гитара в ГУЛАГе. В передачах звучит много музыки и песен. Приятного вам просмотра! А чтобы не пропустить продолжение, подписывайтесь на наш официальный канал «Русское ТВ в Канаде» на youtube. Еще одной музыкальной новостью стал неожиданный поход на концерт «Мумий Тролль». Причем во второй раз это произошло в Торонто. Публика в зале, как писали в прежние времена, пришла в неистовство с первых аккордов и самые настойчивые уговоры канадских security не смогли убедить возбужденных зрителей занять свои места и прекратить отплясывать в проходах.  Конечно, попытка устроить выступление подобной группы в классическом концертном зале, без танц-пола можно считать неудачным экспериментом организаторов. А Илья Лагутенко и его команда — красавцы, как обычно, на высоте. И последнее на сегодня — новость из мира культуры русского зарубежья. В Москве на днях пойдет аукцион, где будет продана коллекция Романа Каплана, владельца легендарного ресторана «Самовар» в Нью-Йорке, который он держал на паях со своими друзьями Иосифом Бродским и Михаилом Барышниковым. В коллекции более 700 уникальных предметов — готовый музей. Посмотреть на каталог можно тут. До новых встреч!