Музыкальные прогулки по Киеву: От «Подола» до «Крещатика»

Все вы наверняка помните, что 12 апреля отмечается день памяти  Аркадия Северного-Звездина (1939-1980). Не так давно моя коллекция пополнилась вот таким портретом "Короля блатной песни" кисти классика современного искусства Леонида Сокова.

Все вы наверняка помните, что 12 апреля отмечается день памяти Аркадия Северного-Звездина (1939-1980). Не так давно моя коллекция пополнилась вот таким портретом «Короля блатной песни» кисти классика современного искусства Леонида Сокова.

Дамы и господа! Смотрите на телеканале RTVi (Canada) новый выпуск программы «Я расскажу вам…». Вместе с гостем в студии, историком Стефаном Машкевичем, мы говорим о загадках и интригах вокруг самых знаменитых песен, посвященных Киеву. В программе звучат всем известные шлягеры: «Крещатик», «Без Подола Киев невозможен», «Киевский трамвай», «Як тебе не любити Киеве мiй» и песня на стихи Александра Вертинского «Киев — родина нежная». Смотрите и комментируйте, а чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь на официальный канал «Русского ТВ в Канаде» на youtube. Следующая премьера запланирована на последнюю субботу апреля — героиней программы станет Несравненная Анастасия Вяльцева, о которой мы будем вспоминать вместе с Заслуженной артисткой Украины Мирославой Соловьяненко. А в середине мая выйдет передача, посвященная 10-летию со дня ухода выдающегося мастера песни, создателя группы «Лесоповал» Михаила Исаевича Танича. Анонсы последуют!