От Окуджавы до Лещенко…

На прошлой неделе в компании проводилась фотосессия для нового сайта RTVI (Канада). Филиппинский фотограф Gean постарался на славу.

На прошлой неделе в компании проводилась фото-сессия для нового сайта RTVI (Канада). Филиппинский фотограф Gean постарался на славу.

В прошлую субботу, 17 июня, на телеканале RTVI (Канада) состоялась премьера новой программы «Я расскажу вам…», приуроченной к 20-летию со дня ухода в лучший мир Булата Окуджавы (1924-1997). Специальный гость в студии — знакомый Булата Шалвовича, коллекционер и культуртрегер Юрий Шецен. Как это обычно бывает, когда разговор заходит о мастерах русской песни и ее истории, начав с Окуджавы, мы несколько раз сворачивали в сторону и поговорили немного и о Евгении Евтушенко, и о Василии Аксенове и даже о Петре Лещенко. Кстати уже после программы пришел отклик из города Амхерст, штат Массачусетс. Создатель сайта www.russian-records.com Юрий Берников сообщил, что пластинки Петра Константиновича, изданные в СССР, с официальными, а не с «белыми» этикетками, действительно, были. Правда, на данный момент удалось обнаружить единственный подобный артефакт, на который можно полюбоваться, щелкнув по линку. Так что я должен извиниться перед моим гостем: это не он перепутал информацию за давностью лет, а я оказался не осведомлен. Посмотреть программу можно здесь и сейчас. Кстати о Петре Лещенко и многих других кумирах прошлых лет я буду рассказывать в субботу, 24 июня, в театральной гостиной «Удивительная кошка». Кликайте на ссылку, изучайте подробности, и заглядывайте на «огонек». Остается добавить, что в июле и августе программа «Я расскажу вам…» уйдет на каникулы: в эфире будут идти повторы программ. Но! В субботу, 29 июля, выйдет специальный выпуск ко дню памяти Владимира Высоцкого, а 26 августа — ко дню памяти Сергея Довлатова. Анонсы последуют, но сразу скажу, что зрителей ждут по-настоящему эксклюзивные материалы. Так что не пропустите, а лучше подписывайтесь на наш канал на Youtube, дабы ничего не пропустить.