Русский шансон сегодня: «песни веселых гопников» или элитарный жанр?

В выходные друзья пригласили в одну из старейших гостиниц Торонто "Old Mill", построенную в 1914 году. Это чуть ли ни единственное здание в викторианском стиле во всем городе. Атмосфера внутри абсолютно соответствует антикварному фасаду. А какой 5 o^clock tea, какой джаз в баре... В общем, всем от души советую. Это реально интересно.

В выходные друзья пригласили в одну из старейших гостиниц Торонто «Old Mill», построенную в 1914 году. Это чуть ли ни единственное здание в викторианском стиле во всем городе. Атмосфера внутри абсолютно соответствует фасаду. А какой там 5 o^clock tea, какой джаз играет в баре… В общем, всем от души советую. Это реально интересно.

В прошлую среду, 24 мая, в «Новой газете» была опубликована статья известного журналиста Яна Шенкмана под заголовком «Песни веселых гопников». Вместе с продюсером и шансонье Юрием Алмазовым, а также автором этих строк Ян попытался проанализировать состояние и перспективы жанровой песни. К каким выводам мы пришли, читайте на страницах «Новой газеты».   В субботу, 27 мая, на телеканале RTVI (Канада) состоялась очередная премьера программы «Я расскажу вам…», посвященной тернистому пути «от Рейхстага до ГУЛАГа» выдающейся русской певицы Лидии Руслановой. Посмотреть ее можно прямо сейчас. Кстати я не забыл об обещании выложить предыдущую передачу об Александре Вертинском и сделаю это в ближайшее время, пока же этого не произошло по техническим причинам. Прошу меня извинить. Еще одним интересным событием недели оказался стартовавший на 1 канале художественный сериал о Петре Лещенко «Все, что было…». Показ был предварен документальным фильмом о судьбе артиста с моим участием, посмотреть который можно, кликнув на эту ссылку. И последнее на сегодня: спешу напомнить, что в субботу, 24 июня, в 19.30 я приглашаю всех жителей Торонто и окрестностей в театральную гостиную «Удивительная кошка» на 4544 Duferin Street на мой творческий вечер, где мы поговорим о «Музыке на «костях» и песнях, запрещенных в СССР». Жмите на линк и изучайте подробности.