Творческие вечера и премьеры

Культурная жизнь русского Торонто невероятно многообразна: спектакли, концерты, сеансы экстрасенсов... и я рядышком с лекциями об истории русской песни.

Культурная жизнь русского Торонто невероятно многообразна: спектакли, концерты, сеансы экстрасенсов… и рядышком я — с лекциями об истории русской песни.

В пятницу состоялся мой третий творческий вечер в Торонто. На этот раз он был посвящен звездам эстрады русского зарубежья 1960-70-х годов. Приятно, что столь узкая, в общем-то, тема вновь собрала аншлаг. Посему в конце июня решено организовать новую встречу, где я расскажу о «музыке на ребрах» и песнях, запрещенных в СССР.                 На следующий день мой путь лежал в русский район Торонто Северный Йорк, где было запланировано выступление известного писателя Александра Гениса.  Два часа пролетели на одном дыхании, а в финале удалось заполучить еще и автограф на свежей книжке автора «Обратный адрес». Кликайте на ссылку, читайте аннотацию, я уверен многих гостей моего сайта она заинтересует. И последнее на сегодня: в субботу на телеканале RTVI (Канада) состоялась очередная премьера программы «Я расскажу вам…». На этот раз героями выпуска стали звезды «первой волны»: Юрий Морфесси, Михаил Вавич, Николай Северский. До новых встреч!