Рецензия в «Коммерсантъ» и другие новости весны

В жюри эстрадного конкурса с Гурамом Грановским, Дм.Тихоновым (гр.»Маяковский») и Рустамом Солнцевым (экс-Дом-2).

Весна началась бурно и интересно. 2 марта довелось побывать на презентации новой книги Эдуарда Лимонова «Киев, капут!» и получить автограф на найденном с момента предыдущей встречи первом издании его знаменитого романа «Это я — Эдичка!». Первая публикация состоялась не в Америке, а в том же 1979 году в Париже. Сильно урезанная версия романа с возмущенным послесловием издателя вышла в №3 эмигрантского журнала «Ковчег». Увидев сей раритет, Эдуард Вениаминович едва не пролил скупую слезу и сообщил, что в его архиве ни одно экземпляра не сохранилось. В тот же день я отправился в клуб «Тоннель», где проходил фестиваль «Эстрадная гонка». Организаторы в лице композитора и поэта Гурама Грановского пригласили стать членом жюри. Было 10 молодых участников, исполняли разный репертуар, и было весьма непросто отобрать трех финалистов. Но мы справились-) На следующий день на сайте «Радио Шансон» появился мой материал о певице и актрисе Наталье Лапиной, которая в юности пережила бурный роман с погибшим Борисом Немцовым. И последнее: утром звонит товарищ и сообщает, что в журнале «Коммерсантъ-weekend» (№7, от 27.02.2015) опубликована рецензия известного музыкального критики Бориса Барабанова о книге «Песни и развлечения эпохи НЭПа». Хорошо зная каким резким и прямым бывает Борис в своих статьях, я совершенно не ожидал прочитать такой теплый отзыв о своей работе. Впрочем, кликайте на ссылку и судите сами. А Борису — огромное спасибо! Прощаюсь ненадолго, скоро будет новый блок новостей.

Click to access the login or register cheese